Сегодня в супермаркете купила трубочку с кремом и еду, вся такая, в предвкушении…, а нет. Суховата, старовата. А настрой то остался. Хочу кофе с чем-то.

Иду в магазин на против, покупаю скадовский хлеб — кирпичик, тот который серенький, масло — то которое масло и сыр, который сыр. Вот это уже то, что надо.

Лучше скадовского хлеба может быть только горячий скадовский хлеб. Хлебная текстура, без выкрутасов . Кислинка, которую не хочется заедать. А шкурочку (как в детстве)можно намазать чесноком и  салом и задаваться на улице. Еще этот «серенький» очень вкусно со свежим огурчиком, который идёшь и срываешь на огороде (с колючками и цветочком на кончике). Ходишь и хрустишь. Детство.
Еще был, как бы, десерт из белого хлеба. Самый шикарный бутерброд — хлеб намоченный водой и посыпанный сахаром. Хрустело так, что было слышно «за три квартала»
Мы вырастаем, а хлеб остается. Он сохраняет и передает детям прелесть нашего детства, рассказы про «гулять на дворі» и конечно же традиции Скадовска и каждой скадовской семьи.
Масло купила хорошее, но не то, скадовское, которое было лучше вологодских и французских, вместе взятых.

Вот, хотела трубочку, а куда завернуло… 

Добавить комментарий