Любите ли  вы
клубничный пирог так, как люблю его я? Спросил Классик и удалился в сад за
очередным куском пирога.

История скупа на подробности и честно утаила  старый рецепт.

Идет время, появляются новые продукты и идеи, рецепты и
пироги, а мы все чаще листаем бабушкины тетрадки  и возвращаемся к старым проверенным  рецептам. Так появляются семейные традиции.

Клубничный пирог моей семьи появился на нашем столе лет так
40-45 назад, его привезла нам бабушка девочки Наташи из Киева. Она приезжала
отдыхать, к нам потом еще очень долго и научила мою маму готовить  много разных вкусностей-сладостей, которые
потом научилась готовить и я.

Все гениальное просто! Сказал Классик, прочитав рецепт. И  ушел за продуктами.
  •       Маргарин — 200гр.
  •             Сметана -0,5 стакана.
  •       Сахар -1 стакан.
  •         Яйца – 4 шт
  •          Сода, уксус – 1 чайная ложка
  •           Мука – 3,5 стакана
  •           Свежая клубника

Собрав на кухне продукты, вдохновение и  хорошее настроение
начнем.

Маргарин натереть на терке, добавить сметану, половину сахара, желтки 4 яиц, муку и соду гашенную уксусом. 
Замешиваем тесто, неважно как — руками, комбайном или с помощью Классика. 

Получилось мягкое, податливое тесто которое надо выложить на противень предварительно раскатав его скалкой или просто  разровнять руками оставляя модные сейчас «пальчиковые узоры»

Выпекаем корж при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром, а крупные клубники разрезаем пополам.
Если клубника несладкая, добавим в белки еще сахар.
Разложим клубнику на готовый корж

и укроем ее воздушной периной взбитых белков бабушки Метелицы.

Классик заждался, а у нас уже все почти готово. 
Ставим пирог в духовку еще минут на 5-10, до легкого, застенчивого румянца.

Вынимаем и сразу нарезаем его на порционные куски. Все. Готово.

Кто-то возится с  чайником…

Ценители классики уже за столом, а сам Классик снова ушел в сад, посмотреть будут ли в этом году вишни.

Он знает рецепт скадовкого торта «Пьяный Захер»…

Добавить комментарий